Понедельник, Июнь 15, 2015
Пятая игра серии снова заканчивается уверенной победой Голден Стейт. Лишь первую четверть команды закончили с равным счетом 22:22, остальные три были выиграны "войнами". Чуть ниже поговорим о игре и тех решениях, которые приняли тренера команд.
Cleveland Cavaliers @ Golden State Warriors 91: 104
(22:22, 28:29, 17:22, 24:31)
CLE: Джеймс (40 очк, 14 подб, 11 пер), Томпсон (19 очк, 10 подб), Смит (14 очк, 7 подб), Шамперт (10 очк, 5 подб), Далаведова (5), Миллер (3), Мозгов (0).
GSW: Карри (37 очк, 7 подб, 4 пер), Грин (16 очк, 9 подб, 6 пер), Игуодала (14 очк, 8 подб, 7 пер, 3 перех), Барбоса (13), Томпсон (12), Барнс (8 очк, 10 побд), Ливингстон (2), Ли (2).
Ну, я конечно немного преувеличил, формально да, Голден Стейт выиграли все четверти, кроме равной первой, но по игре борьба и качели в счете были почти до окончания 3-ей четверти, именно в конце 3-ей ГСВ смоги оторваться от Кливленда. Что же интересного произошло? Ну самое неожиданное решение, это решение Блатта, после 4 с небольшим минут первой четверти, усадить Мозгова на скамейку и больше не выпускать вплоть до самого концовки 3-ей четверти, и дать лишь небольшой шанс в четвертой. Что же это было? Попытка сыграть так же низкорослой пятеркой с ГСВ? Но был ли в этом смысл, или нет, по результату игры однозначного ответа нет. Что касается меня, то мне кажется неправильным пытаться играть с ГСВ в их баскетбол, в нем они заведомо лучше. А вот с Мозговым и Томпсоном на площадке - это уже другая история, тем более Мозгов в предыдущей игре очень неплохо смотрелся. Но по игре, почти 3 четверти равной борьбы, может и имел смысл такой ход.
Первая четверть началась скомкано, после чего ГСВ встрепенулись и сделали хороший рывок 8:2. ГСВ отлично бежали в отрыв, хорошо двигали мяч - иными словами делали то, что они делали на протяжении всего сезона. Как раз после такого мини провала Блатт попробовал свою версию "низкой" пятерки, и игра уравнялась, ЛеБрон впервые в серии показывал процент 50 и выше с игры, забивал Смит, который вообще начал игру с 2-х точных трехочковый бросков, все это позволяло держаться Кливленду ровно со своими соперниками. Вторая четверть даже развила успех Короля и его свиты, ЛеБрон Джеймс в первой половине набрал 20 очков с процентом выше 50%, а за 7 минут до конца первой половины Кливленд вел +7, но продлилось это недолго, Карри сократил отрыв, забив с трехочковой линии, и баскетбольное равновесие в счете стало возвращаться. Кстати, Карри закончил первую половину с 15 очками, реализовав 6 из 9 бросков с игры. Концовку первой половины Кливленд проиграл, потеряв мяч за 16 секунд до конца четверти, потерял, кстати, ЛеБрон, который застрял в своей зоне более 8 положенных секунд, а ГСВ потратил эти секунды с толком, вернув лидерство в матче и выиграв в четверти, когда Карри промахнулся с прохода, но с фолом добавил Барнс. Итого, +1 по итогам первой половины для ГСВ. Кстати, Игуодала закончил первую половину с 1 очком в протоколе напротив своей фамилии.
Третья четверть оставляла надежду на борьбу почти до самого конца, лидерство было то у одной, то у другой команды. По статистике, 20 раз менялось лидерство в этой игре. Но вот концовка третьей четверти пошла под диктовку ГСВ, которые по её окончанию вели уже 6 очков. В четвертой четверти, Кливленд пытался сопротивляться, но ничего нового предложить не смогли, а то что держало их на плаву до этого - перестало работать. Процент Джеймса стал портиться, Смит начал мазать, в итоге выбросив 5 из 15 с игры, Далаведова и Шамперт тоже ничего внятного показать не смогли. И без того короткую ротацию Кливленда, Блатт сократил усадив Мозгова на скамейку, и в четвертой четверти ГСВ не дал никаких шансов на победу Кливленду. Мозгов сыграл в итоге 9 с небольшим минут, 1 промах с игры, 2 фола и 2 потери.
Что же по статистике? А тут все логично, Кливленд снова реализовал с игры менее 40% попыток, и менее 35% с трехочковой. ГСВ показал же отличны процент, забив с игры 48%, и 46.2% с трехочковой. В результате экспериментов с составом у Блатта, Кливленд уступил на подборе, 37 против 43 у ГСВ. Нет ничего удивительного, мяч снова лучше двигался у Голден Стейт, 25 передач, против 17 у Кливленда, 11 из которых у ЛеБрона. Правда Кливленд допустил меньше потерь, всего 10 на команду, против 16 у ГСВ, но учитывая все остальное, это не оказало никакого влияния на результат.
Что в сухом остатке? ЛеБрон показал очередную выдающуюся игру, очередной трипл-дабл, вот только это не имеет никакого значения при проигрыше. Далаведова вроде успокоился, и перестал очень много бросать, хотя и успел бросить 9 раз. Да и вообще, шумиха с Далаведовой ушла на задворки, стало понятно, что он просто настырный защитник, не более, хотя его настырность не очень то мешает Карри, который похоже нашел свою игру. А что Карри? Карри показал отличную игру, набрал 37 очков, забил 13 из 23 с игры, и 7 из 13 с трехочковой, что выше 50% с игры, как и требуется от него, забивал в нужные моменты игры, был активен, хорошо двигал мяч. Одним словом, MVP вернулся. Стоит сказать про Игуодалу, которые продолжает "работать" с ЛеБроном, и это дает свои плоды, а во второй половине он отлично смотрелся и в атаке команды.
Как я не устал говорить, итог 4-2 в пользу ГСВ уже почти осязаем и реализовался. Не вижу ничего, что могло бы этому помешать, остается лишь дождаться среды. Интересно будет посмотреть какое решение примет Блатт, каким составом будет играть Кливленд в 6-ой игре. И черт подери, если уж изменилась ротация, где Мэрион? Неужели он хуже Майка Миллера?
Автор: Тёма
Комментарии доступны только зарегистрированным пользователям.